Haben Sie Fragen?+43 (0) 3572 / 421 48

Schleifen und Schärfen – Passende Tools im HAUSHALTSPARADIES

Schleifen und Schärfen ist fester Bestandteil der regelmäßigen Messerpflege in der Küche. Denn nichts ist ärgerlicher als stumpfe Messer, die selbst weiche Zutaten nicht mehr richtig schneiden können. Wer seine Messer somit richtig pflegt und regelmäßig schärft, erspart sich nicht nur Nerven, auch die Haltbarkeit der Klinge wird auf diese Art verlängert. Das rentiert sich natürlich besonders bei kostspieligen Messer Sets, die man nicht nach kurzer Zeit bereits wieder ersetzen will. Tools zum Schleifen und Schärfen von Küchenmessern werden daher natürlich auch im HAUSHALTSPARADIES angeboten. Schließlich wollen wir, dass Sie über lange Zeit Freude an Ihren hochwertigen Messern aus unserem Sortiment haben.

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zwilling Messerschärfer Twinsharp rot 32590-300-0 Zwilling Messerschärfer Twinsharp rot 32590-300-0
9,90 €
Instant-checkout mit
Zwilling Messerschärfer Twin Stone Pro Zwilling Messerschärfer Twin Stone Pro
72,90 €
Instant-checkout mit
Zwilling Wetzstahl Kunststoff Griff schwarz 32576-261-0 Zwilling Wetzstahl Kunststoff Griff schwarz...
24,90 €
Instant-checkout mit
Zwilling Wetzstahl Kunststoff Griff schwarz 32576-211-0 Zwilling Wetzstahl Kunststoff Griff schwarz...
17,90 €
Instant-checkout mit
Kai Wetzstein WS-3000 Fine 3000 Kai Wetzstein WS-3000 Fine 3000
67,00 €
Instant-checkout mit
Kai Wetzstein 800Körnung WS-0800 Kai Wetzstein 800Körnung WS-0800
49,00 €
Instant-checkout mit
Kai AP-118S Messerschärfer mit Poliereinheit Kai AP-118S Messerschärfer mit Poliereinheit
99,95 €
Instant-checkout mit
Kai Begradigungsstein AP-2455 Kai Begradigungsstein AP-2455
39,95 €
Instant-checkout mit
Kai Diamant Messerschärfer AP-0306 Kai Diamant Messerschärfer AP-0306
49,95 €
Instant-checkout mit

Wichtige Pflege für Küchenmesser

Die Pflege der Küchenmesser ist wichtig, um dauerhaft von maximaler Funktionalität der Küchenhelfer profitieren zu können. Auf welche Art die Messer dabei geschliffen werden müssen, hängt zum Beispiel von der Modellart ab. Die Küchenmesser stellen somit sehr unterschiedliche Ansprüche. Oft gibt der Hersteller hier genauere Informationen, was man beim selbstständigen Schärfen und Schleifen unbedingt beachten sollte. Asiatische Messer zum Beispiel sollten grundsätzlich mit einem Schleifstein geschärft werden. Für klassische europäische Küchenmesser hingegen haben sich Wetzstähle oder auch Schleifstäbe rentiert, die für eine optimal nachgeschärfte und gepflegte Klinge sorgen.

Schleifsteine und Schleifstäbe sorgen für scharfe Messer

Tools zum Schleifen und Schärfen bestellen Sie am besten gleich gemeinsam mit den Küchenmessern hier im HAUSHALTSPARADIES Online Shop. So können Sie jederzeit auf Schleifsteine, Wetzsteine oder auch handliche Schleifstäbe zurückgreifen, um ihre abgenutzten Messer wieder einsatzbereit zu machen. Gerne beraten wir Sie natürlich, welche Hilfsmittel sich für Ihre jeweiligen Küchenmesser am besten anbietet. Auf jeden Fall bietet der Online Shop aber für jede Messerart die richtige Lösung zur Pflege.